最新ニュース

2024.02.28

プレスリリース

【ステーキハウス ブロンコビリー】ラム肉好きに捧ぐ!やわらかくてクセが少ないスプリングラムの炭焼きラムチョップと、NZブランド牛 オーシャンビーフが楽しめる『春のニュージーランドフェア』を3月1日(金)より期間限定で開催!

”炭焼き”だから、お肉の美味しさが引き立つ!ブロンコビリーのバイヤーが自信を持ってオススメするバイヤーズセレクション2024第2弾が登場!

ステーキハウス ブロンコビリーを全136店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、2022年発売開始後に瞬く間に品切れとなった「炭焼きスパイシーラムチョップ」や、現地視察で海外へ出向き世界各国のお肉を食べてきた仕入担当者イチオシの、バイヤーズセレクション2024の第2弾としてブランド牛の「オーシャンビーフ」など、ニュージーランド産のお肉を楽しめる『春のニュージーランドフェア』を、3月1日(金)より期間限定で開催いたします。

大自然ニュージーランドから春の便り!スプリングラムとブランド牛が届きました

20240301_nzfair_slider.jpg
スプリングラムの「炭焼きラムチョップ」と、NZブランド牛「オーシャンビーフ」が楽しめる『春のニュージーランドフェア』は3月1日(金)よりスタート!

 3月はイベントやお祝いゴトが多くなる月。ステーキハウス ブロンコビリーでは、ニュージーランドの豊かな大自然で育てられた仔羊肉とブランド牛が楽しめる、『春のニュージーランドフェア』を3月1日()より期間限定で開催いたします。  

 2022年に一度導入し、瞬く間に品切れとなった『炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きスパイシーラムチョップ』が帰ってきました。ラムの中でもやわらかく、特有のクセが少ないスプリングラムのラムチョップを、お肉の美味しさを引き出す“炭焼き”で味わえます。スプリングラムとは、ニュージーランドの春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った仔羊で、小ぶりですがジューシーな味わいが特徴です。そのままでも十分お楽しみいただけますが、スパイスやハーブなどの香辛料が効いたピリ辛ソースと一緒にお召し上がりください。

 また、希少で美味しいお肉だけを集めたバイヤーズセレクション2024の第2弾として、導入するたびに味に納得いただきファンも増えている『炭焼きオーシャンビーフステーキ』もご用意しました。ニュージーランドの広大で栄養豊富な牧草地で、たっぷりの牧草と穀物を食べて育ったブランド牛です。きめ細やかな肉質で、程良くやわらかい赤身と脂のバランスの良い味わいをお楽しみください。

『春のニュージーランドフェア』メニュー詳細

ラムチョップ_がんこコンビ.jpg
スプリングラムのラムチョップと人気No.1のビーフ100%ハンバーグとのスペシャルコンビ!
▲ 炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きスパイシーラムチョップ
単品価格:2,180円(税込 2,398円) ハンバーグ125g+ラムチョップ2本
第2弾_オーシャンビーフ150g.jpg
きめ細やかな肉質で、程良くやわらかい赤身と脂のバランスの良い味わいにファン増加!
▲ 炭焼きオーシャンビーフステーキ
単品価格:150g 2,340円(税込 2,574円)
第2弾_オーシャンビーフがんこコンビ.jpg
オーシャンビーフもビーフ100%のハンバーグも楽しめるゴールデンコンビ!
▲ 炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きオーシャンビーフステーキ
単品価格:2,740円(税込3,014円) 275g:ハンバーグ125g+ステーキ150g
《単品メニューとご一緒に!選べるこだわりのセットメニューをご用意しております。》
ブロンコセット.jpg

~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~

「ブロンコセット」

価 格:上記単品メニューにプラス600円(税込 660円)

内 容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープ

サラダバーセット.jpg

~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~

「新鮮サラダバーセット」

価 格:上記単品メニューにプラス500円(税込 550円)

内 容:新鮮サラダバー

※一部 ほっとバー実施店舗は、各プラス100(税込110)となります。

 限定店舗だけの温かメニューが楽しめるほっとバーについて:https://www.bronco.co.jp/20210604_gentei_hotbar/

世界各国のお肉を食べ歩いてきた、ブロンコビリーのバイヤーが推す「バイヤーズセレクション」とは?

sub4.jpg
社長含め、バイヤーが海外視察をする様子

 ブロンコビリーでは”ご馳走”を求め、バイヤー自ら世界各国へ足を運んでいます。お肉へのこだわりは強く熱く、オーストラリアやアメリカなどの牛肉の主力輸入国だけではなく、南米やカナダなどにも出向き、国内外50か所以上の牧場や加工工場を直接視察してきました。

 「バイヤーズセレクション」とは、こうした経験を積み、世界中のお肉を食べてきた当社バイヤーが、自信を持ってオススメする逸品を、年間を通してシリーズとして提供していきます。希少なため期間限定でしか取り扱えませんが、来店の度に様々な味を楽しんでいただけます。

ブロンコビリーについて

外観.JPG
ステーキハウス ブロンコビリー 外観

1978年 名古屋市北区で誕生したステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で136店舗(2024年2月28時点)を展開し、炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。

http://www.bronco.co.jp/

ブロンコビリーPR_1.jpg
ごちそうの日、あなたはだれと何を食べますか?

ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000127.000027084.html

このプレスリリースをシェアする

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます。