2013.10.25
今年も新潟県津南町から新米が届きました!
- ブロンコビリーのこだわりのお米「魚沼産コシヒカリ」の
- 新米が、新潟県津南町から届きました!
- 産地である津南町は日本有数の米どころ新潟県の魚沼地域の中でも、
- 標高の高さ、肥沃な土壌、豊富で清潔な水など、コシヒカリの品種特性に適した
- 気候風土に恵まれている特別な地域です。
- ご馳走ステーキとご一緒に、新米コシヒカリをお楽しみください。
<恵まれた地形と気候>
昼夜の温度差が大きい山間地ならではの気候が、米の旨味となるでんぷんの
夜間消耗を抑え、食味の良いコシヒカリを育てます。
<豊かで良質な湧水>
積雪が3mを超すことも珍しくない豪雪地帯の津南町。雪解け水が染み込んだ
栄養分を豊富に含む湧水。その湧水だけを米づくりに使用しています。
<大かまどでふっくら炊き上げます>
「魚沼産コシヒカリ」を一番おいしく召し上がっていただくために、
ごはんは大かまどで丁寧に炊き上げます。お米の甘みのもとであるでんぷん質が安定し、
おいしいごはんが炊き上がるのです。