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《2020年春のサラダバー》小松菜とペルーイカの明太子パスタ

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高タンパクでヘルシーなペルーイカ、人気の明太子ソースと合わせて、春らしいパスタに仕上げました。 おひたしや炒め物にすることが多い小松菜ですが、実は生で食べられます。サラダで食べれば、熱に弱いビタミンCも効率よく摂れる嬉しい効果も。

 

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主な食材と注目栄養素

・小松菜 ー ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、カルシウム、葉酸

 

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小松菜やわさび菜を含むアブラナ科の野菜には、「イソチオシアネート」という成分が含まれていて、抗酸化作用のほか、体にさまざまな良い作用をもたらすと言われ研究が進められています。 ビタミンCと同様に熱に弱いため、サラダで生で食べることで、逃さずイソチオシアネートを取り入れることができます。

 

 

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