《2020年春のサラダバー》わさび菜とそら豆のオレンジ香るパワーサラダ
※5月上旬にて「わさび菜」の提供を終了いたします。終了後は、「豆苗」または「水菜」のパワーサラダをご提供させていただきます。何卒ご了承ください。
わさび菜と卵・サラダチキン・オレンジと合わせ、不足しがちな栄養を一皿で補える、栄養満点のパワーサラダに仕上げました。 春が旬のわさび菜は、わさびではなくからし菜の一種。わさび菜に含まれるピリッとした辛味成分は「イソチオシアネート」という栄養で、抗酸化作用があると言われています。
主な食材と注目栄養素
・わさび菜 ー ビタミンC、ビタミンB2、βカロテン、イソチオシアネート
springcolumn_04
野菜だけでなく果物や豆類、タンパク質食材など豊富な具材を使用したサラダのことをパワーサラダと言います。忙しくて食事のバランスが崩れてしまっているときでも、不足しがちな栄養素が一皿で補えると注目されています。