《2020年春のサラダバー》熟成北海こがねのパリッとアボカドポテトサラダ
ポテトチップスでおなじみ「Calbee」の畑で獲れた、北海道産じゃがいも「北海こがね」。熟成して旨みの詰まった北海こがねに、ビタミンEが豊富なアボカドの自家製ソースを合わせ、まろやかな味わいのポテトサラダに仕上げました。トルティーヤチップをつけてメキシカン気分でお召し上がりください。
主な食材と注目栄養素
・北海こがね(じゃがいも) ー ビタミンC、カリウム
springcolumn_03
北海道産じゃがいも「北海こがね」は、収穫後約6ヶ月間、温度や湿度を管理しながら熟成させます。じゃがいもも熟成すると旨みや甘みが増幅するほか、食感もなめらかになるんです。