パクチーとチキンのアジアンサラダ 大人気のパクチーを使ったサラダ! 独特の香りが特徴のパクチーを、蒸したチキンやレタス、ミニネギ、水菜、赤パプリカと一緒に、特製オイルソースで和えました。 エスニックな香りがくせになるサラダです。 「パクチー」とはタイ語で、英語では「コリアンダー」、中国語では「香菜」とよばれ、世界中で親しまれています。 近年パクチー人気が上昇中。パクチー好きを通称「パクチスト」というそうで、とくに女性からの人気が高いようです。 主な食材と注目栄養素 ・パクチー – βカロテン・ビタミンB2・ビタミンC ・赤パプリカ -カプサイシン・ビタミンC ・水菜-カリウム・ビタミンC ・レタス -カリウム・葉酸 カテゴリ一覧へ戻る リンク