沿革
1978年~1999年
1978年6月 |
創業者 故・竹市靖公が名古屋市北区に、ステーキハウス「ブロンコ」を創業 |
---|---|
1983年12月 | ステーキレストラン経営を目的として、名古屋市北区に株式会社ブロンコを設立 |
1995年1月 | 株式会社ブロンコビリーに商号変更 |
1997年12月 | 本社を名古屋市名東区に移転し、本社内にトレーニングセンターを開設 |
2000年~2019年
2004年6月 | オープンキッチンによる、炭焼き・大かまどごはん・サラダバー導入のため改装開始 |
---|---|
2007年11月 | ジャスダック証券取引所に株式を上場 |
2008年9月 | 関東地区第1号店 昭島昭和の森店を開店 |
2009年10月 |
自社工場(ファクトリー)を拡大移転し、トレーニングセンター、ケーキ工場を併設 |
2011年8月 | 東京証券取引所市場第二部 及び名古屋証券取引所市場第二部へ上場 |
2012年8月 |
東京証券取引所市場第一部 及び名古屋証券取引所市場第一部銘柄に指定 |
2013年3月 | 竹市克弘が代表取締役社長に就任 竹市靖公が代表取締役会長に就任 |
2014年5月 | 関西地区第1号店 彦根店を開店 |
2014年11月 | 関東地区の多店舗出店に備え、神奈川県厚木市に関東ファクトリーを新設 |
2016年4月 |
100店舗目となる鹿浜店(東京都)開店 |
2017年7月 | 関東地区にトレーニングセンター併設店舗を開店 |
2019年3月 | トレーニングセンター併設のオフィスビル BBビル を名古屋駅前に開設 |
2020年~
2020年9月 | ビジョン2020を制定 |
---|---|
2021年9月 |
新業態「とんかつ かつひろ」の1号店 豊田小坂本町店を開店 |
2022年4月 | 東京証券取引所プライム市場 及び名古屋証券取引所プレミア市場に移行 |
2022年7月 | 株式会社松屋栄食品本舗の株式取得(子会社化) |
2022年9月 | 九州地区第1号店 大野城御笠川店開店 |
2024年4月 | 株式会社レ・ヴァンの株式取得(子会社化) |