最新ニュース

2023.01.18

プレスリリース

【ステーキハウス ブロンコビリー】春野菜のほろ苦さと、寒さで増した野菜本来の甘みを召し上がれ!ブロンコビリーこだわりの『初春サラダバー』が1月19日(木)より季節限定で提供開始

新鮮サラダバーの定番メニュー人気商品は「自家製タルタルソースのブロッコリーとかにかまのサラダ」

ステーキハウス ブロンコビリーを全133店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、「せり」や「ふき」などの旬を味わえる『初春サラダバー』を、1月19日(木)より開始します。年6回改定される季節限定メニューの他にも、シンプルなカット野菜やパスタサラダ、デザートまで、新鮮サラダバーを好きなだけお楽しみください。※関東地区の店舗は、1月19日(木)が社内研修による店舗休業のため、1月20日(金)より開始させていただきます。 URL: http://www.bronco.co.jp/

寒い冬を乗り越えった、野菜の美味しさ

00_初春サラダバー2023ポスター_ol.jpg

 新鮮な野菜が好きなだけ食べられると大人気の、ブロンコビリーのサラダバー。この度、初春ならではのほろ苦い「せり」や「ふき」、寒さにより甘さが増した「かぶ」や「ちぢみほうれん草」など、旬の野菜をふんだんに使用した『初春サラダバー』5品をご用意しました。
 「せりとザーサイのおかか和え豆富」は、和風のおかかと中華風のザーサイとの意外な組み合わせがベストマッチ!アクセントに、春の七草で知られるせりを使い、特有の香りとほんのりとした苦み、シャキシャキとした食感がたまりません。また、寒さにより甘さが増した赤かぶと白かぶ、白菜ときゅうりを柚子風味のドレッシングで和え、優しい野菜の甘みを感じられる「柚子香る紅白かぶのサラダ」もございます。
 他にも、「ちぢみほうれん草とベーコンの香味醤油パスタ」や、「ふきとキャベツのサラダ~味噌クリームソース和え~」。淡路島でしか栽培されていない、昔懐かしい柑橘の味わいの「淡路島なるとオレンジとみかんのゼリー」、ドレッシングには爽やかな柚子の香りがふんわりと香る「柚子フレンチドレッシング」をご用意しております。是非ブロンコビリーで、初春ならでは味をご堪能ください。

『初春サラダバーメニュー詳細

PXL_20230117_072829371.PORTRAIT~3.jpg
▲「せりとザーサイのおかか和え豆富」
ほろ苦いせりの爽やかな香りとシャキシャキ食感、白キクラゲとザーサイのコリコリ食感が楽しい、野菜と豆富のサラダです。おかかと豆富の和と、中華風のザーサイが新しいハーモニーを奏でます。
PXL_20230117_075220418.PORTRAIT~3.jpg
▲「ちぢみほうれん草とベーコンの香味醤油パスタ」
寒さにより葉が厚く、甘みや旨みも増すちぢみほうれん草。ほんのりとにんにくが効いた香味醤油ソースがパスタとよく絡み、ほうれん草の味を引き立てます。
PXL_20230117_063913220.PORTRAIT~2.jpg
▲「ふきとキャベツのサラダ~味噌クリームソース和え~」
春の訪れを告げる風味のあるふきと、甘くパリッと歯ごたえのあるキャベツを、コクと香りが広がる信州味噌を使用したまろやかな味噌クリームソースで包み込みます。最後に卵をまぶし、黄色い春の花を咲かせました。
PXL_20230117_072108922.PORTRAIT~3.jpg
▲「柚子香る紅白かぶのサラダ」
旬のやわらかな赤かぶと白かぶ、白菜、きゅうりを、柚子風味のドレッシングで和えました。ほんのりと酸味が効き、さっぱりとした味わいが、野菜の優しい甘さを引き立たせます。
PXL_20230117_064028362.PORTRAIT_3.jpg
▲「淡路島なるとオレンジとみかんのゼリー」
淡路島でしか栽培されていない、幻の柑橘とも言われる淡路島なるとオレンジの甘酸っぱさと、ほろ苦さ。つぶつぶみかんの甘さが口いっぱいに広がる、さっぱりとしたゼリーです。

選べるこだわりのセットメニューで、初春サラダバーをお楽しみいただけます!(全て税込)

【ランチメニュー】
・ランチメニューにプラス440円
・サラダバーのみお楽しみいただける 単品サラダバー968円
※ランチメニューには、メイン・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・ランチスープが付きます。
※一部、新鮮サラダバーも含む、おトクなセットメニューもご用意しております。
※ランチメニュー:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/lunch/

【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて新鮮サラダバーをお楽しみください。

~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~「ブロンコセット」

価 格:単品メニューにプラス660円
内 容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん
    (又はパン)・コーンスープ

~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~

「新鮮サラダバーセット」
価 格:単品メニューにプラス550円
内 容:新鮮サラダバー

※グランドメニュー:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/

定番メニューの人気商品をご紹介!

季節限定メニューと一緒にお召し上がりいただける、人気の定番サラダをご紹介します。
PXL_20230117_070322721.PORTRAIT_3.jpg
▲「自家製タルタルソースのブロッコリーとかにかまのサラダ」
歯ごたえのよいブロッコリーの甘みと、かにかまの旨みが、ホワイトバルサミコを使用したクリーミーでマイルドな自家製タルタルソースによく合います。
PXL_20230117_070048692.PORTRAIT~3.jpg
▲「手作りポテトサラダ」
滑らかな舌触りのじゃがいもに、きゅうりやレッドオニオンをアクセントに加えた、手作りのポテトサラダです。明太子ドレッシングをかけたり、チーズで濃厚にしたり、大人味でフライドオニオンをトッピングするなど、アレンジもオススメです。
PXL_20230117_065607738.PORTRAIT~2.jpg
▲「パクチーとチキンのアジアンサラダ」
独特な香りと味が特徴のパクチーを、さらに引き立たせる特製オイルソースが絶妙。蒸しチキンやレタス、ミニネギ、赤パプリカを加えた、食べごたえのある、パクチー好きにはたまらない一品です。
PXL_20230117_080130215.PORTRAIT~2.jpg
▲「コーヒーゼリー&特製クリーム」
“ブロンコビリーといえば食後のコーヒーゼリー!”と言われるほど、大人気の逸品。ほろ苦いコーヒーゼリーに、マイルドでクリーミーな特製クリームがたまらない、長い間愛されている組み合わせをお楽しみください。
 

他、定番メニュー参考:「ロメインレタス」「トマト」「やわらかキャベツ」「パリパリレタス」「わかめ」「つぶつぶコーン」「オニオンスライス」「たまごマカロニサラダ」「フルーツ盛り合わせ」「えびせん」※ディナー限定「生八ツ橋&粒あん」「ふわふわティラミス」

(季節により内容は変更いたします。)

このプレスリリースをシェアする