沿革

1978年~1999年

1978年6月

創業者 故・竹市靖公が名古屋市北区に、ステーキハウス「ブロンコ」を創業

1983年12月 ステーキレストラン経営を目的として、名古屋市北区に株式会社ブロンコを設立
1995年1月 株式会社ブロンコビリーに商号変更
1997年12月 本社を名古屋市名東区に移転し、本社内にトレーニングセンターを開設

2000年~2019年

2004年6月 オープンキッチンによる、炭焼き・大かまどごはん・サラダバー導入のため改装開始
2007年11月 ジャスダック証券取引所に株式を上場
2008年9月 関東地区第1号店 昭島昭和の森店を開店
2009年10月

自社工場(ファクトリー)を拡大移転し、トレーニングセンター、ケーキ工場を併設
150店舗まで対応できる体制を構築

2011年8月 東京証券取引所市場第二部 及び名古屋証券取引所市場第二部へ上場
2012年8月

東京証券取引所市場第一部 及び名古屋証券取引所市場第一部銘柄に指定

2013年3月 竹市克弘が代表取締役社長に就任
竹市靖公が代表取締役会長に就任
2014年5月 関西地区第1号店 彦根店を開店
2014年11月 関東地区の多店舗出店に備え、神奈川県厚木市に関東ファクトリーを新設
2016年4月

100店舗目となる鹿浜店(東京都)開店

2017年7月 関東地区にトレーニングセンター併設店舗を開店
2019年3月 トレーニングセンター併設のオフィスビル BBビル を名古屋駅前に開設

2020年~

2020年9月 ビジョン2020を制定
2021年9月

新業態「とんかつ かつひろ」の1号店 豊田小坂本町店を開店

2022年4月 東京証券取引所プライム市場 及び名古屋証券取引所プレミア市場に移行
2022年7月 株式会社松屋栄食品本舗の株式取得(子会社化)
2022年9月 九州地区第1号店 大野城御笠川店開店