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カテゴリー:ブロンコビリーの楽しみ方
こんな食べ方もありかも?ブロンコハンバーガーを作ってみよう!
インスタグラムで「やってみたい!」と反響の大きかった、ブロンコビリーのハンバーグセットで自分で作れるオリジナルハンバーガー。今回はセットの注文の流れからハンバーガー完成まで、作り方をご紹介します!
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※店舗により、パンの形状が異なる場合がございます。何卒ご了承をお願いいたします。
実際に「ブロンコハンバーガー」を作ってみました!
本日はランチタイムにブロンコビリー萩野通店を訪れました。
ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチを注文します。セットは「パン」で!
まずは人気No.1、牛肉100%のブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグを注文しました。セットはごはんかパンが選べるのでパンを注文します。
注文が終わるとサラダバーのお皿がもらえます。さっそくサラダバーではさむ野菜を選びましょう!
サラダバーでハンバーガーにはさみたい野菜をチョイス!
常時20種類以上が並ぶ、ブロンコビリーのサラダバー。ここからはさみたい野菜を好きなだけ選べます。
今回はこんな感じで、レタス、オニオンスライス、トマトと、ハンバーガーに合いそうな野菜を選びました!トッピングのフライドオニオンも入れたいと思います。
サラダを食べながら、ハンバーグを待ちます。
スープを飲んだり、他のサラダを少しつまみながら、ハンバーグの到着を待ちます。
ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ到着!
ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグとパンが来ました。牛肉100%のハンバーグは肉汁たっぷり!
とても油が跳ねるので、ナフキンを広げて待機します。
中はレアに仕上げたハンバーグをスタッフが目の前でカットして、熱々の鉄板で最後の焼き付けを行います。パンにはさむ前に、ここでしっかり熱を通します。
パンを準備します
パンをステーキナイフで半分に切ります。
※下の木板が傷つかないよう、ご注意の上お切りいただくようにお願いします。
切った断面に、付属のマーガリンを塗ります。
ハンバーガー作りの準備は整いました!
ここから好きな具材をどんどんはさんでいきます!
レタスを載せます。みずみずしいレタスはハンバーガーをフレッシュに仕上げてくれます。
その上に、オニオンスライスでシャキシャキ食感をプラス!
ここにブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグを乗せます。
マルドンの塩&ペッパーで味付け
今回はシンプルに、マルドンの塩、レインボーペッパーで味付けしようと思います。
他にもサラダバーのドレッシングやステーキソースをかけるのもおすすめです。
トマトを乗せて、彩りをプラス
トマトを乗せると、見た目も鮮やかになりました。肉々しいハンバーグにさっぱりしたトマトは相性抜群です。
上にも再びレタス、オニオンスライスを加え野菜たっぷりに。フライドオニオンをかけて、半分に切ったパンではさめば…
あっという間に、ブロンコハンバーガーの完成です!
世界にひとつだけのオリジナル!そのお味は?
岩塩とペッパーのみで味付けしたので、肉々しいハンバーグと新鮮な野菜の旨みが引き立っています!
お肉も野菜もたっぷり、ボリューム満点で食べ応え抜群!
せっかくなので記念に撮影会。
カラフルなジュースと一緒に並べるとより雰囲気が良くなります。自分だけのオリジナルバーガーは写真を撮るのも楽しい♪
みなさんもぜひオリジナルのブロンコハンバーガー作りにチャレンジしてみてください!
上手に作れたらSNSで「#ブロンコハンバーガー」で投稿♪
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