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カテゴリー:野菜の物語

2024年【期間限定】初春サラダバー

2024年1月19日(金)より、ブロンコビリー全店で「初春サラダバー」がスタートします。白菜や春菊、菜の花などの冬から春にかけて旬を迎える食材をふんだんに使用した、ブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。

 

◆『初春』雪解けから芽生え色づく旬野菜

初春とは冬から春に移り変わる季節。
雪景色の白色から草木の芽生えである緑色に、徐々に移り変わっていく情景が浮かびます。

ブロンコビリーの初春サラダバーでは、根菜を中心とした冬の食材と、葉菜を中心とした春の食材の両方をふんだんに使用。
彩りや栄養バランスにもこだわったオリジナルメニューをご用意しました!

 

◆だし香る白野菜と舞茸の柚子クリーミーサラダ

まだ雪が残る初春の季節をイメージして、冬が旬の白野菜をふんだんに使用しました。白菜、大根、里芋、舞茸と柚子で漬けた刻みれんこんの食感が楽しいサラダです。
柚子のさわやかな風味、だしを効かせたマヨネーズをベースにしたソースのクリーミーな味わいをお楽しみください。

 

 

◆ケールとセロリの春待ちサラダ

β-カロテンが多く含まれるケール、季節を彩る旬の大根と紅芯大根、香り成分が食欲を増進させるといわれるセロリを使用しました。
食材に和えた特製ソースにはマヨネーズや生クリーム、ツナを加え、まろやかで旨みのある味わいに仕上げました。
大根の白色に、セロリやケールの緑色、紅芯大根のピンク色が映え、冬から春を待つイメージを彩りで表現しました。

 

 

◆話題のベジたんを取り入れた
 春菊とスクランブルエッグのごまマヨ豆富サラダ

ベジタブル+たんぱく質が摂れるよう、春菊と赤玉ねぎ、たんぱく質が含まれる豆腐とスクランブルエッグを組み合わせました。
まろやかな風味のごまマヨソースが食材に絡み、柴漬けの塩味がアクセントになっています。
野に咲くたんぽぽをイメージした彩りもお楽しみください。

 

 

◆菜の花と筍のたまごペペロンチーノ

菜の花と筍を使用し、春の旬を先取りしました。
にんにくの効いたペペロンチーノに卵が絡み、やみつきになるパスタです。
だしに漬けた筍や、鰹と昆布だしを使用し風味豊かに仕上げました。

 

◆シャキシャキ!りんごゼリー

青森県産つがるりんごのシロップを使用し、シャキシャキとした食感の果肉を合わせた、お子様も大人の方も楽しめるさわやかな味わいのゼリーです。

 

 

そして、初春サラダバー提供期間中は、以下2種類の期間限定商品も新登場!

 

◆贅沢スープシリーズ
 だしの旨みたっぷり 具沢山の贅沢豚汁

鰹・昆布・野菜のだしに玉ねぎの旨みをプラスし、だしにこだわった具沢山の贅沢豚汁です。
寒い時期で甘みが増した京野菜の九条ネギを添えて仕上げました。

 

◆黒トリュフドレッシング

香り高い黒トリュフの風味が楽しめる贅沢なドレッシング。
新鮮サラダバーの野菜はもちろん、ステーキやハンバーグにかけるなど、いろいろな楽しみ方でどうぞ♪

 

ブロンコビリーはお客様の健康で綺麗な体づくりを応援するため、よりよい商品やサービスを日々追求しています。

◆ブロンコビリーの思い

もともと、ブロンコビリーでサラダバーを始めたのは、お肉のたんぱく質で体をつくる大切な栄養源を摂っていただき、野菜をたっぷり食べて、食物繊維で腸内環境を整え、生野菜ならではの酵素やビタミン、ミネラルが摂れるようにという思いからです。
不足しがちな栄養素を摂っていただき、お客様にいつまでも健康や綺麗を維持してほしいという願いを込めています。

 

ブロンコビリーの期間限定サラダバーで、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの栄養たっぷり惣菜サラダをお楽しみください!

 

※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。

 

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