更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2024年【期間限定】初夏サラダバー
2024年4月26日(金)より、ブロンコビリー全店で「初夏サラダバー」がスタートします。オクラ、枝豆、セロリなど、初夏に旬を迎える食材をふんだんに使用した、ブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。
- ブロンコビリーをフォロー
だんだんと汗ばむ陽気も増えてきましたが、体調管理の対策はされていますか?
この時期は、朝晩と日中の寒暖差で体調を崩してしまったり、気温や湿度の高さから食欲が落ちてしまうことがあります。
ブロンコビリーの初夏サラダバーでは、旬の食材をたっぷり使用し、この時期の体調管理に役立てていただきたいオリジナルメニューをご用意しました。
旬の食材からたっぷり栄養をいただき、さらに暑さが増していくこれからの時期に備えて強い体を作りましょう!
◆新緑野菜のサラダ カリカリチーズ添え
新緑を彩るほんのり甘いそら豆、食感の良いズッキーニやキャベツにナンプラーを使用した旨みのある特製ドレッシングを和えました。
カリッと香ばしいチーズスナックと一緒にお楽しみください。
◆話題のベジたんを取り入れた もずくとオクラのとろ~り豆富
ベジタブル+たんぱく質が摂れるよう、旬のオクラやセロリと、ビタミンB1やマグネシウムが含まれる植物性たんぱく質の豆腐を組み合わせました。
酸味としょうがの風味が効いたもずくソースが食欲をそそります。
◆オクラと枝豆のだし醤油あん
食物繊維が含まれる旬のオクラと枝豆、ブロッコリー、しめじに出汁の効いたあんが絡み、さっぱりとお召し上がりいただけます。
優しい味わいながらも、ボリュームのある具材で満足感のある一品です。
◆香り豊かな大葉のジェノベーゼパスタ
旬の大葉をふんだんに使用し、さらに大葉ペーストを使用したジェノベーゼソースをパスタに絡め、香り豊かに仕上げました。
大葉、トマト、なす、大根、赤玉ねぎといった、抗酸化作用などの機能性成分を含むといわれる色とりどりの野菜をお楽しみください。
◆さわやか日向夏ゼリー
宮崎県で生まれた日向夏の甘酸っぱい風味がたっぷり味わえるゼリーです。
蜜漬けにしたオレンジでほんのり苦味をプラスしています★
===========================
そして、初夏サラダバー提供期間中は、期間限定ドレッシングも新登場!
◆トマトと赤ピーマンのドレッシング
トマトのフレッシュな甘みと酸味、ピーマンのほのかな苦味がアクセントになっている野菜の旨味が詰まったドレッシングです。
ブロンコビリーはお客様の健康で綺麗な体づくりを応援するため、よりよい商品やサービスを日々追求しています。
◆ブロンコビリーの思い
もともと、ブロンコビリーでサラダバーを始めたのは、お肉のたんぱく質で体をつくる大切な栄養源を摂っていただき、野菜をたっぷり食べて、食物繊維で腸内環境を整え、生野菜ならではの酵素やビタミン、ミネラルが摂れるようにという思いからです。
不足しがちな栄養素を摂っていただき、お客様にいつまでも健康や綺麗を維持してほしいという願いを込めています。
ブロンコビリーの期間限定サラダバーで、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの栄養たっぷり惣菜サラダをお楽しみください!
※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!