更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2024年【期間限定】秋サラダバー
2024年9月6日(金)より、ブロンコビリー全店で「秋サラダバー」がスタートします。かぼちゃやケール、きのこ類など、秋に旬を迎える食材をふんだんに使用した、ブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。
- ブロンコビリーをフォロー
◆自然の恵みを堪能する豊穣の季節
まだまだ残暑厳しい日々が続きますが、これから少しずつ秋の訪れを感じる日が増えていきます。
『実りの秋』と言われるように、野菜や穀類や果物など、美味しい食材がたくさんで嬉しい季節です。
ブロンコビリーの秋のサラダバーでは、美味しくて栄養たっぷりな秋の食材を使用し、自然の恵みを堪能いただけるラインナップになりました!
◆かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダ
夏の収穫後、秋まで熟成させることで甘みが増すホクホクのかぼちゃに、生クリーム、ヨーグルト、メープル風シロップが入ったソースを合わせ、甘酸っぱいドライクランベリーをプラスしました。
なめらかな舌触りと、スイーツのような味わいが楽しめます。
◆小松菜としめじのポルチーニクリーミーパスタ
ポルチーニの芳醇な香りとベーコンやソテーオニオンの旨みが詰まったクリームソースをパスタに絡めました。
旬の小松菜、しめじと一緒にお楽しみください。
◆ケールと林檎のサラダ 〜ハニーマスタードマヨソースがけ〜
ビタミン類が多く含まれるケール、りんご、ロメインレタス、ブロッコリーを使用し、蒸しチキンやスーパーフードといわれるキヌアも加えて食べ応えも栄養も満点のサラダに仕上げました。
ハニーマスタードマヨソースで普段のサラダとは一風変わった味わいを楽しめます♪
※ソースには“はちみつ”が含まれています。
◆舞茸と海苔の明太子クリーム白和え
旬の舞茸を使用し、オイスターソースがきいた明太子クリームソースと海苔の佃煮で味付けした磯の旨みたっぷりな白和えです。
食感の良い水菜、赤玉ねぎ、コーンが彩りを添えます。
◆北海道余市産ぶどうゼリー
北海道余市産のぶどうの香り豊かで爽やかな甘みを存分に味わえるゼリーです。
食後にもさっぱりと秋を感じられます。
そして、秋サラダバー提供期間中は、期間限定ドレッシングも登場!
◆新潟県魚沼地域の雪下人参ドレッシング
冬の間、雪の下に埋めて熟成されたあま〜い雪下人参を贅沢にすりおろしたブロンコビリー特製ドレッシングです。
ブロンコビリーはお客様の健康で綺麗な体づくりを応援するため、よりよい商品やサービスを日々追求しています。
◆ブロンコビリーの思い
もともと、ブロンコビリーでサラダバーを始めたのは、お肉のたんぱく質で体をつくる大切な栄養源を摂っていただき、野菜をたっぷり食べて、食物繊維で腸内環境を整え、生野菜ならではの酵素やビタミン、ミネラルが摂れるようにという思いからです。
不足しがちな栄養素を摂っていただき、お客様にいつまでも健康や綺麗を維持してほしいという願いを込めています。
ブロンコビリーの期間限定サラダバーで、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの栄養たっぷり惣菜サラダをお楽しみください!
※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!