更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2018年【季節限定】初夏のサラダバー
5月25日(金)から「初夏のサラダバー」がブロンコビリーではじまりました。 アスパラ、スナップエンドウやオクラなど初夏の旬の食材や、マッシュルームなどこだわり野菜を使った、惣菜サラダをご紹介いたします。 「旬」の野菜をぜひお召し上がりください。
- ブロンコビリーをフォロー
初夏の野菜たっぷりのサラダができました!
5月25日(金)から「初夏のサラダバー」がブロンコビリーではじまりました。
アスパラ、スナップエンドウやオクラなど初夏の旬の食材や、マッシュルームなどこだわり野菜を使った、惣菜サラダをご紹介いたします。
「旬」の野菜をぜひお召し上がりください。
選び抜かれた「初夏のサラダバー食材」
ブロンコビリーの野菜ソムリエ達が選び抜いた、今年の初夏のサラダバー食材はこちらです。
これら初夏のサラダバー食材を使った季節限定サラダをご紹介いたします。
今年の初夏のラインナップはこちらです!
ごまソースが香ばしくておいしい緑の野菜!
初夏の新緑を感じさせるアボカド、豆苗、きゅうりといった緑の野菜をふんだんに取り入れたサラダです。レッドオニオンが味といろどりにアクセントを出し、香ばしくまろやかなごまソースは野菜の美味しさを引き立てます。
やわらかなアボカド、パリパリのきゅうり、シャキシャキした豆苗の食感の違いも楽しいサラダです。
フレッシュな酸味のきいた爽やかパスタ!
爽やかなレモンと独特の風味が美味しいアスパラのさっぱりとしたパスタができました。
オイルベースにレモンを効かせたシンプルな味わいです。
季節の変わり目など疲労が溜まりやすい時期にレモンの酸味で美味しくリフレッシュ!
梅かつお昆布のうま味三重奏!さっぱりジュレが見た目も涼しげ♪
うま味たっぷり昆布ジュレと、しばわかめがアクセントのさっぱり豆腐です。
梅酢の入った昆布ジュレとかつおのうま味が豆腐によく合い、可愛らしい星形のオクラはネバネバとした独特の食感が楽しめます。
ワカメがサクサク!?予想外の食感!
旨味たっぷりのマッシュルームをソテーにしてスナップエンドウ・白菜などとサラダにしました。その上にサクサクに揚げたワカメをのせ、香ばしさと食感にアクセントをプラス!
わかめのサクサク食感がくせになる美味しさです。
メロンの芳醇な香りが口の中いっぱいに溢れます♪
爽やかな初夏にぴったり!すいか、ナタデココ、パイン入りフルーツカクテルをメロン風味のゼリーにしました。
とろりとあま~いメロンシロップをかけてつやつやに仕上げました。
鮮やかなフルーツとゼリーのぷるんとした食感をお楽しみください。
ブロンコビリーでは、今回も旬の食材をたっぷり使ったサラダをご用意いたしました。
ブロンコビリーのサラダバーで、ひと足お先に初夏を感じてみませんか?
定番サラダバーのラインナップはこちらをチェック!
ブロンコビリーではインスタグラムとフェイスブックでも初夏のサラダバーやステーキ、ハンバーグの動画など楽しい情報をお伝えしています!
【Instagram公式アカウント】broncobilly_official
「#サラダバー」で美味しそうなサラダバー写真を投稿してください♪
【Facebook公式ページ】broncobilly.official
ブロンコビリーのいろいろな情報を素敵な写真や動画で紹介していきます。
ぜひフォローして、お得な情報、おいしい情報をゲットしてください。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!