更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2018年【季節限定】冬のサラダバー
11月29日(木)から「冬のサラダバー」がブロンコビリーではじまります。 春菊、くわい、紅くるり、南知多大根など冬の旬の食材やこだわり野菜を使った、惣菜サラダをご紹介します。 「旬」の野菜をぜひお召し上がりください!
- ブロンコビリーをフォロー
冬の野菜たっぷりのサラダが登場します!
11月29日(木)から「冬のサラダバー」がブロンコビリーではじまります。
春菊、くわい、紅くるり、南知多大根など冬の旬の食材やこだわり野菜を使った、惣菜サラダをご紹介します。
「旬」の野菜をぜひお召し上がりください!
選び抜かれた「冬のサラダバー食材」
ブロンコビリーの野菜ソムリエが選び抜いた、今年の冬のサラダバー食材はこちらです。
これら冬のサラダバー食材を使った季節限定サラダをご紹介いたします。
今年の冬のラインナップはこちら!
色鮮やかな紅くるりと旬の冬野菜
真っ赤な紅くるりが目を引くサラダ。シャキシャキの南知多大根や春菊など、旬の冬野菜をふんだんに使用しました。アクセントにとりさつまあげをプラス。ゆず風味のソースと和えて、さっぱりとしたサラダに仕上げました。
旬のくわいを使ったコク旨和風サラダ
ちょっと珍しい野菜「くわい」は、芋のような「ホクホク感」とレンコンのような「シャキシャキ感」を合わせたような楽しい食感です。白菜や昆布と一緒に、だしの効いたマヨネーズソースで和えました。ソースにかつお節を加えることでさらに旨みを出しています。
バジル風味のソースが爽やか!
バジル風味のオリジナルソースをパスタと冬野菜に絡めました。ほうれん草やマッシュルームの旨みを、爽やかなバジルとガーリックの香りが引き立てます。イタリア料理に欠かせないバジルは、ヨーロッパで「ハーブの王様」と評されています。
旨みがぎゅっと詰まったネギ味噌
オリジナルの甘味噌ソースを豆富の上にのせ、さらにたっぷりのネギをこぼれるくらいのせました。あっさりとした豆富に濃いめの味噌が良く合います。ネギのシャキシャキとした食感がたまらない和風お豆富サラダです。
つぶつぶみかんの果肉感が嬉しい
冬の果物といえばみかん。ぷるぷるのゼリーにつぶつぶみかんの果肉をたっぷり!まるでまるごとみかんを食べているような、贅沢なゼリーに仕上げました。
ブロンコビリーでは、今回も旬の食材をたっぷり使ったサラダをご用意いたしました。ブロンコビリーのサラダバーで、栄養たっぷりの冬の味覚を楽しんでみませんか?
定番サラダバーのラインナップはこちらをチェック!
ブロンコビリーではインスタグラムとフェイスブックでも冬のサラダバーやステーキ、ハンバーグの動画など楽しい情報をお伝えしています!
【Instagram公式アカウント】broncobilly_official
「#サラダバー」で美味しそうなサラダバー写真を投稿してください♪
【Facebook公式ページ】broncobilly.official
ブロンコビリーのいろいろな情報を素敵な写真や動画で紹介していきます。
ぜひフォローして、お得な情報、おいしい情報をゲットしてください。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!