更新日:

カテゴリー:野菜の物語

2018年【季節限定】冬のサラダバー

11月29日(木)から「冬のサラダバー」がブロンコビリーではじまります。 春菊、くわい、紅くるり、南知多大根など冬の旬の食材やこだわり野菜を使った、惣菜サラダをご紹介します。 「旬」の野菜をぜひお召し上がりください!

2018_wintersalad

冬の野菜たっぷりのサラダが登場します!

11月29日(木)から「冬のサラダバー」がブロンコビリーではじまります。

春菊、くわい、紅くるり、南知多大根など冬の旬の食材やこだわり野菜を使った、惣菜サラダをご紹介します。

「旬」の野菜をぜひお召し上がりください!

 

選び抜かれた「冬のサラダバー食材」

ブロンコビリーの野菜ソムリエが選び抜いた、今年の冬のサラダバー食材はこちらです。

20181129_wintersalad01

これら冬のサラダバー食材を使った季節限定サラダをご紹介いたします。

今年の冬のラインナップはこちら!

20181129_wintersalad02c

 

色鮮やかな紅くるりと旬の冬野菜

20181129_wintersalad03c

真っ赤な紅くるりが目を引くサラダ。シャキシャキの南知多大根や春菊など、旬の冬野菜をふんだんに使用しました。アクセントにとりさつまあげをプラス。ゆず風味のソースと和えて、さっぱりとしたサラダに仕上げました。
20181129_wintersalad04

 

旬のくわいを使ったコク旨和風サラダ

20181129_wintersalad05c

ちょっと珍しい野菜「くわい」は、芋のような「ホクホク感」とレンコンのような「シャキシャキ感」を合わせたような楽しい食感です。白菜や昆布と一緒に、だしの効いたマヨネーズソースで和えました。ソースにかつお節を加えることでさらに旨みを出しています。20181129_wintersalad06

 

バジル風味のソースが爽やか!

20181129_wintersalad07c

バジル風味のオリジナルソースをパスタと冬野菜に絡めました。ほうれん草やマッシュルームの旨みを、爽やかなバジルとガーリックの香りが引き立てます。イタリア料理に欠かせないバジルは、ヨーロッパで「ハーブの王様」と評されています。

20181129_wintersalad08

 

旨みがぎゅっと詰まったネギ味噌

20181129_wintersalad09c

オリジナルの甘味噌ソースを豆富の上にのせ、さらにたっぷりのネギをこぼれるくらいのせました。あっさりとした豆富に濃いめの味噌が良く合います。ネギのシャキシャキとした食感がたまらない和風お豆富サラダです。20181129_wintersalad10

 

つぶつぶみかんの果肉感が嬉しい

20181129_wintersalad11c

冬の果物といえばみかん。ぷるぷるのゼリーにつぶつぶみかんの果肉をたっぷり!まるでまるごとみかんを食べているような、贅沢なゼリーに仕上げました。20181129_wintersalad12

ブロンコビリーでは、今回も旬の食材をたっぷり使ったサラダをご用意いたしました。ブロンコビリーのサラダバーで、栄養たっぷりの冬の味覚を楽しんでみませんか?

定番サラダバーのラインナップはこちらをチェック!
S_classic_banner

ブロンコビリーではインスタグラムとフェイスブックでも冬のサラダバーやステーキ、ハンバーグの動画など楽しい情報をお伝えしています!

logo_instagram
【Instagram公式アカウント】broncobilly_official
「#サラダバー」で美味しそうなサラダバー写真を投稿してください♪

FB-f-Logo
【Facebook公式ページ】broncobilly.official

ブロンコビリーのいろいろな情報を素敵な写真や動画で紹介していきます。
ぜひフォローして、お得な情報、おいしい情報をゲットしてください。

ブロンコビリーをフォロー

この記事が気に入ったら

同じカテゴリの記事