更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2022年【期間限定】九州ご当地フェア
2022年4月27日(水)より、ブロンコビリー全店で「九州ご当地フェア」がスタートします。長崎ちゃんぽんや冷や汁など、九州の郷土料理をアレンジしたブロンコビリーオリジナルサラダが新登場!是非お楽しみください。
- ブロンコビリーをフォロー
2022年4月27日(水)〜6月22日(水)
様々なご当地グルメが思い浮かぶ、おいしいがいっぱいの九州地方。
風土や歴史の影響を受けて古くから地元の人に愛されてきた郷土料理が、ブロンコビリーのサラダバーに大集合します!
初夏のこの季節に、ブロンコビリーのサラダバーで九州の旅気分をお楽しみください♪
◆長崎ちゃんぽん風パスタ
あさりやかまぼこなどの海の幸、キャベツやきくらげなどの山の幸がたっぷり!
具沢山で栄養満点な長崎ちゃんぽんをパスタにアレンジしました。
◆宮崎県産切り干し大根のサラダ〜日向夏ドレッシングがけ〜
切り干し大根や紅芯大根、セロリなどのたっぷりの野菜を、ナンプラーが効いた日向夏ドレッシングで南国テイストに仕上げました。
ピーナッツの香ばしさがふわっと香ります。
◆アジの冷や汁かけ豆富
宮崎県の郷土料理の冷や汁を豆腐にかけてアレンジしました。
焼きアジやきゅうりがだしの効いたソースと絡み、さっぱりとお召し上がりいただけます。
みょうがや大葉のほのかな苦味や香りもお楽しみください。
◆熊本県産サラたまちゃんとしらすのポン酢ジュレサラダ
玉ねぎの甘みとしらすの旨味が楽しめるサラダです。
ステーキやごはん、お酒のお供におすすめ!
※熊本県産サラたまちゃんにつきまして、収穫状況による欠品のため代用として国産の玉ねぎを使用している場合があります。
◆さわやか日向夏ゼリー
宮崎県で生まれた日向夏の風味がたっぷり味わえるゼリーです。
オレンジピールと一緒にさわやかな味わいが口いっぱいに広がります。
だんだんと汗ばむ陽気も増えてきた、この季節にピッタリのラインナップになりました。
いつものサラダバーにプラスして、九州の恵みをお楽しみください!
※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!