更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2023年【期間限定】初春サラダバー
2023年1月19日(木)より、「初春サラダバー」がスタートします。「せり」や「ふき」など冬から春にかけて美味しくなる野菜をふんだんに使用した、ブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。
- ブロンコビリーをフォロー
※関東店舗につきましては、1月19日(木)が社内研修による店舗休業となるため、1月20日(金)より開始となります。
まだまだ寒い日が続きますが、これから少しずつ訪れる暖かい日が楽しみですね。今回の【期間限定】初春サラダバーは、そんな冬と春をつなぐこの時期にぴったりの「ほろ甘い」「ほろ苦い」を感じられるラインナップです。旬な食べ物をたくさん摂り、春を迎える体づくりをしましょう。
◆ちぢみほうれん草とベーコンの香味醤油パスタ
通常のほうれん草よりも葉が厚くて甘みがある「ちぢみほうれん草」をふんだんに使ったパスタです。旨みのあるベーコン、舞茸と合わせてちぢみほうれん草そのものの味わいを楽しめるパスタに仕上げました。にんにくが程よく効いた香味醤油がくせになります♪
※店舗により使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
◆せりとザーサイのおかか和え豆富
ほんのりとした苦みのあるせりをはじめ、食感の良い白キクラゲとザーサイにおかかソースが絡んだ豆腐との相性が抜群な、野菜がたっぷり摂れる豆腐サラダです。せりと赤玉ねぎのシャキシャキ食感も楽しい♪
◆柚子香る白かぶのサラダ
旬のやわらかな白かぶを柚子風味のドレッシングで和えて、爽やかな香りとほんのり酸味が効いた味わいに仕上げました。色合いが綺麗で目でも楽しめながらさっぱりとお召し上がりいただけます。
※店舗により使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
◆ふきとキャベツのサラダ〜味噌クリームソース和え〜
ほろ苦いふき、食感の良いキャベツ、旨みのある舞茸にまろやかなソースが絡み、様々な味わいが堪能できるサラダです。
ソースには信州味噌、生クリーム、昆布茶や柚子胡椒を合わせています。
◆淡路島なるとオレンジとみかんのゼリー
淡路島でしか栽培されていないため、生産数が少なく幻の柑橘といわれる「淡路島なるとオレンジ」の爽やかな風味と、みかんの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。食後にさっぱりとどうぞ♪
◆柚子フレンチドレッシング
ドレッシングコーナーにも期間限定のメニューが登場★
爽やかなゆずの風味がふんわり広がります。新鮮サラダバーの野菜や手作りポテトサラダにかけて、いろいろな楽しみ方でどうぞ♪
いかがでしたか?
ブロンコビリーの期間限定サラダバーで、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの栄養たっぷり惣菜サラダをお楽しみください!
※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!