更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2023年【期間限定】初夏サラダバー
2023年4月27日(木)より、ブロンコビリー全店で「初夏サラダバー」がスタートします。枝豆やセロリ、きゅうりなどの旬の食材をふんだんに使用した、ブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。
- ブロンコビリーをフォロー
日中は汗ばむ日も増えてきましたが、朝晩はまだまだ肌寒く体調を崩しがちな方も多いのではないでしょうか。
ブロンコビリーの初夏サラダバーは、初夏の新緑を感じる旬の食材をたっぷり使用した、強い体づくりを応援するラインナップです!
もともと、ブロンコビリーでサラダバーを始めたのは、お肉のたんぱく質で体をつくる大切な栄養源を摂っていただき、野菜をたっぷり食べて、食物繊維で腸内環境を整え、生野菜ならではの酵素やビタミン、ミネラルが摂れるようにという思いからです。
不足しがちな栄養素を摂っていただき、お客様にいつまでも健康や綺麗を維持してほしいという願いを込めています。
期間限定の初夏サラダバーで、鮮やかな色合いとみずみずしい食感をテーマにした商品を是非お楽しみください♫
◆切り干し大根と夏野菜のサラダ 〜日向夏ドレッシングがけ〜
切り干し大根、旬のセロリ、きゅうりなどの野菜に日向夏ドレッシングを絡めて仕上げました。
ナンプラーが効いた日向夏ドレッシングでちょっぴり南国風♪
切り干し大根が入ったサラダは珍しいですが、食物繊維も摂れて食べ応えもバッチリです☆
◆話題のベジたんを取り入れた 枝豆ときゅうりの白和え風サラダ
ねりごまの風味が効いた、旨みたっぷりの白和え風サラダ♪
「ベジタブル+たんぱく質」が摂れるよう、新緑を彩るきゅうりや水菜に、ビタミンB1やマグネシウムが含まれる植物性たんぱく質の枝豆と豆腐を組み合わせました。たんぱく質に、ビタミンやミネラルも合わせて摂って、お客様の健康な体づくりをお手伝いします。
◆しらすと玉ねぎの高菜明太パスタ
旨みたっぷりのしらす、シャキシャキの玉ねぎ、ピリッとした高菜と明太子ソースの辛みが相性抜群のパスタです。
明太子ソースには醤油やみりんを使用し、さっぱりとしながらもコクのある和風ベースに仕上げました。
◆スナップエンドウと大根のチーズソースマリネ
ごま油の香りとチーズの旨みで、和と洋が絶妙にコラボレーションした一品。
具材にはシャキッとした旬のスナップエンドウと、やわらかな大根、ほのかな酸味がアクセントのりんごを加え、コクのあるチーズソースに爽やかさをプラス♪
◆さわやか日向夏ゼリー
宮崎県で生まれた日向夏の風味がたっぷり味わえるゼリーです。
オレンジピールと一緒にさわやかな味わいが口いっぱいに広がります。
◆絶品!にんにく醤油ごまドレッシング
ドレッシングコーナーにも期間限定のメニューが登場★
にんにく醤油の深い味わい、ごまと卵のまろやかなコクがマッチした特製ドレッシング!
野菜やお肉にかけてぜひご賞味ください。
いかがでしたか?
ブロンコビリーの期間限定サラダバーで、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの栄養たっぷり惣菜サラダをお楽しみください!
※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!