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カテゴリー:野菜の物語

2024年【期間限定】冬サラダバー

2024年11月15日(金)より、ブロンコビリー全店で「冬サラダバー」がスタートします。大根やにんじん、白菜など、冬に旬を迎える食材をふんだんに使用した、ブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。

◆寒さが育む滋味の冬野菜が彩る季節

「滋味」とは、栄養豊富で美味しい食べ物という意味があります。
冬は、寒さに耐えることで甘みや栄養素などを蓄えた根菜類や、ビタミンCたっぷりの柑橘類が旬を迎えます。
ブロンコビリーの冬のサラダバーでは、そんな滋味の冬野菜をふんだんに取り入れ、クリスマスやお正月などイベントシーズンにぴったりな彩り豊かで栄養たっぷりのサラダをお届けします!

◆彩り根菜のバジルチーズソース和え

寒さで甘みが増す旬の大根、にんじん、紅芯大根をバジルやごま油がきいたチーズソースで和え、さらにベーコンを加えた旨みたっぷりのサラダです。

◆泉州菊菜と奈良漬けの白和え

大阪の泉州地方で採れる菊菜のほのかな苦みと、奈良漬けの甘みのバランスが絶妙です。
パリッと食感がよく色鮮やかな紅芯大根が彩りを添えます。
ねりごま・すりごまを使用したコクがある味わいの白和えです。
奈良漬けは酒かすを使用しております。アルコール分が含まれておりますので、運転される方、アルコールに弱い方、お子様はご注意ください。

◆ケールとみかんのサラダ ピーナッツドレッシングがけ

ビタミンやミネラルが多く含まれ、緑黄色野菜の王様と呼ばれるほど栄養豊富なケールと、旬の白菜に、ピーナッツオイルを使用したコクのあるドレッシングを合わせました。
酸味と甘みがアクセントのみかんと一緒にお楽しみください。

◆冬野菜のカルボナーラ

ごろっと入った旬のブロッコリーとカリフラワー、旨みたっぷりのベーコンと黒胡椒のきいたソースが絡んだ食べ応えたっぷりのカルボナーラです。

 

◆愛媛県産ぽんかんゼリー

香りが強く、濃厚な甘みが特徴のぽんかんの風味を存分に味わえるゼリーです。

そして、期間限定ドレッシングも登場!

◆アメリカで大人気!ランチドレッシング

ランチドレッシングとはアメリカでは大人気のドレッシングで、Ranchは牧場という意味です。
アメリカのランチドレッシングはバターを作る過程でできる「バターミルク」を使い、ハーブや野菜、スパイスを足して作られます。
日本でランチドレッシングはあまり馴染みがないかもしれませんが、ブロンコビリーではミルクやチーズを主に使用しセロリやハーブ、スパイスがきいた香り高くクリーミーな味わいに仕上げました。ぜひご賞味ください。

ブロンコビリーはお客様の健康で綺麗な体づくりを応援するため、よりよい商品やサービスを日々追求しています。

◆ブロンコビリーの思い

もともと、ブロンコビリーでサラダバーを始めたのは、お肉のたんぱく質で体をつくる大切な栄養源を摂っていただき、野菜をたっぷり食べて、食物繊維で腸内環境を整え、生野菜ならではの酵素やビタミン、ミネラルが摂れるようにという思いからです。
不足しがちな栄養素を摂っていただき、お客様にいつまでも健康や綺麗を維持してほしいという願いを込めています。

ブロンコビリーの期間限定サラダバーで、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの栄養たっぷり惣菜サラダをお楽しみください!

※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。

 

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