更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2024年【期間限定】夏サラダバー
2024年6月21日(金)より、ブロンコビリー全店で「夏サラダバー」がスタートします。なす、きゅうり、トマトなど、夏に旬を迎える食材をふんだんに使用した、ブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。
- ブロンコビリーをフォロー
◆太陽をたっぷり浴びた夏野菜で栄養補給
いよいよ夏本番がやってきます!今年の夏も各地で猛暑が予想されています。
夏は冷房や冷たい飲み物による身体のむくみや、強い紫外線による肌ダメージ、夏バテによる食欲の低下など、身体の調子を崩しやすい季節です。
暑さ対策をして熱中症を予防することはもちろん、食生活を意識して暑さに負けない体づくりをしましょう!
ブロンコビリーの夏サラダバーでは、旬の食材をたっぷり使用し、夏におすすめのオリジナルメニューをご用意しました。
是非お楽しみください。
◆泉州水なすのサラダ 〜昆布だしドレッシング仕立て〜
毎年大人気の水なすを使ったサラダが今年も登場!
水なす、コーン、赤玉ねぎ、レタスといった抗酸化作用などの機能性成分を含むといわれる野菜がたっぷり摂れるサラダです。
旨みのある昆布だしドレッシングでお楽しみください。
◆プルコギ風のたれを絡めた彩り野菜とひじきの豆富
夏を彩る3色のピーマン、えのき、玉ねぎ、もやしと、ミネラルが豊富なひじきに、トマトの風味をプラスしたプルコギ風のたれが絡んだ、食欲をそそる豆腐サラダです。
◆きらめきジュレの冷やし中華風パスタ
旬のトマトときゅうり、錦糸卵やハムを使用した、冷やし中華風の涼しげなパスタです。
さわやかにレモンが香る酢醤油ベースのジュレがパスタ麺によく絡みます。
◆黒酢香るきゅうりともずくの春雨サラダ
旬のシャキッとしたきゅうり、水溶性食物繊維が含まれるオクラともずくを使用し、まろやかでコクのある黒酢風味のソースでさっぱりと仕上げました。
食欲が落ちやすいこの時期にも、つるんと食べやすい一品です。
◆ぷるじゅわっ 白桃ゼリー
桃のシロップを使用して風味を閉じ込めたゼリーのぷるぷる食感と、白桃の果肉からじゅわっと広がるすっきりとした甘みをご堪能ください。
そして、夏サラダバー提供期間中は、期間限定ドレッシングも登場!
◆ステーキハウスのベーコンドレッシング
過去にも期間限定として登場した人気のドレッシング♪
ベーコンをたっぷり使用したにんにくやスパイスの風味が食欲をそそるブロンコビリー特製ドレッシングです。
ブロンコビリーはお客様の健康で綺麗な体づくりを応援するため、よりよい商品やサービスを日々追求しています。
◆ブロンコビリーの思い
もともと、ブロンコビリーでサラダバーを始めたのは、お肉のたんぱく質で体をつくる大切な栄養源を摂っていただき、野菜をたっぷり食べて、食物繊維で腸内環境を整え、生野菜ならではの酵素やビタミン、ミネラルが摂れるようにという思いからです。
不足しがちな栄養素を摂っていただき、お客様にいつまでも健康や綺麗を維持してほしいという願いを込めています。
ブロンコビリーの期間限定サラダバーで、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの栄養たっぷり惣菜サラダをお楽しみください!
※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!