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カテゴリー:野菜の物語

2021年【期間限定 】信州ご当地フェア・サラダバー

2021年6月24日(木)より、ブロンコビリー全店で『信州ご当地フェア』がスタートします。 夏の信州は冷涼な気候に澄んだ空気で、美味しい「高原野菜」の宝庫! 栄養と旨みがぎゅっと詰まった高原野菜や信州名物を取り入れた、ブロンコビリー自慢のサラダバーをお楽しみください。

太陽と大地の恵み、夏の新鮮な高原野菜をお届けします。

高原野菜とは、標高約1000m~1500mの高地で栽培される野菜のこと。 

高原は夏でも比較的涼しく、また昼夜の寒暖差が大きいことから、白菜やキャベツなどの葉物野菜の栽培に適しています。

昼間にたっぷり太陽を浴びて光合成で作られた糖分を、涼しい夜の間に蓄えておくことで甘みが増し、旨みがぎゅっと濃縮された美味しい野菜が育ちます。

 

長野県産 白菜と2色ズッキーニの信州みそ漬けサラダ

長野県産の白菜、ズッキーニ、セロリを香り高く旨みのある信州みそで漬けました。たっぷり野菜と寒天の食物繊維が多く摂れるサラダです。信州みそから作られる「たまり醤油」も加えて、野菜の旨みを引き立てました。

 

【主な食材】
白菜、ズッキーニ(緑・黄色)、セロリ、糸寒天

 

 

信州セロリと生ハムのオレンジサラダ

長野県産セロリとオレンジの爽やかな風味、生ハムの濃厚な旨みをお楽しみください。
実は長野県はセロリの生産量が日本一!セロリは英語で書くと「celery」、信州の生産現場では古くから「セルリー」と呼ばれ親しまれています。

 

【主な食材】
セロリ、オレンジ、生ハム

 

 

高原キャベツとズッキーニのカレーマリネ

寒暖差のある高原で育ち、旨みと甘みが詰まったキャベツをふんだんに使用し、ナンプラーのきいたカレーソースが食欲をそそる具沢山のマリネです。柔らかいキャベツと薄切りのズッキーニ、ヤングコーンのシャキシャキ食感をお楽しみください。

 

【主な食材】
高原キャベツ、ズッキーニ、ヤングコーン、レッドオニオン、サラダチキン

 

 

野沢菜としらすのペペロンチーノ風パスタ

長野県名物のシャキシャキとした野沢菜漬けと、カルシウムやビタミンDが多いしらす、韓国海苔を和えたパスタです。あっさりとしていながらコクがあり、にんにくの風味が食欲をそそります。

 

【主な食材】
野沢菜漬け、しらす、玉ねぎ、韓国海苔

 

 

信州シャインマスカットゼリー

シャインマスカットの芳醇な香りと風味を存分に味わえるゼリーです。
長野県は全国有数のシャインマスカットの生産地として知られています。

 

 

安曇野産 わさびドレッシング

長野県安曇野の冷たく綺麗な水で育ったわさびの、さわやかな風味が味わえるドレッシングです。
北アルプスに囲まれた安曇野地方は、水も空気もきれいなわさびの一大産地です。

 

 

この夏はぜひブロンコビリーのサラダバーで、信州旅気分を味わってみてはいかがでしょうか?
皆様のご来店をお待ちしております。

 

定番サラダバーのラインナップはこちら

 

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