検索 店舗検索

更新日:

カテゴリー:野菜の物語

2021年【期間限定】 秋のサラダバー

2021年9月7日(火)より、ブロンコビリー全店で『秋のサラダバー』がスタートします。 かぼちゃやごぼう、ケールなど旬の野菜をふんだんに使用した、ブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。

実り豊かに育った秋野菜で寒さに負けない体へ

秋は気温が下がり過ごしやすい季節ですが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期です。

夏の暑さによる疲れを癒し、冬仕度をする体に、栄養豊富な秋野菜をたっぷり摂りたいですね。

野菜ソムリエの資格を取得した当社社員が、旬の野菜をふんだんに使った季節限定のオリジナルサラダを、食べ放題のサラダバーのラインナップとしてご提案します。

この季節だけの特別なサラダバーをお楽しみください!

 

※集中豪雨による収穫不足により、東海・関西地域店舗での「黒ごま香るルッコラのパスタ」のご提供は9月下旬ごろからになります。それまでは、「野沢菜としらすのペペロンチーノ風パスタ」を提供させていただきます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ほっくりかぼちゃと林檎のサラダ

ほっくりとしたかぼちゃとシャキシャキ食感のりんごを合わせた、素材本来の甘みが味わえるサラダです。クリーミーなソースと合わせた優しい甘さでお子様にもおすすめです。

 

【主な使用食材】かぼちゃ、りんご

 

ほうれん草とごぼうの胡麻マヨソース和え

大豆ミートを使用した甘辛のそぼろ、黒豆、蒸し鶏も加えました。野菜もタンパク質もたっぷり摂れるサラダです。たくさんの具材と胡麻マヨが絡んで、美味しさも栄養も満点!

 

【主な使用食材】

ほうれん草、ごぼう、にんじん、水菜、蒸しチキン、大豆ミート、黒豆

 

黒ごま香るルッコラのパスタ

※集中豪雨による収穫不足により、東海・関西地域店舗での「黒ごま香るルッコラのパスタ」のご提供は9月下旬ごろからになります。それまでは、「野沢菜としらすのペペロンチーノ風パスタ」を提供させていただきます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

香りが豊かでカルシウムが豊富に含まれる黒ごまと、ルッコラのピリッとした風味が食欲をそそるパスタです。ルッコラは「ごまのような香りがするハーブ」として知られ、黒ごまソースとの相性は抜群です。

 

【主な使用食材】ルッコラ、黒ごま、レッドオニオン

 

ケールとイチジクの林檎ソースサラダ

ビタミン類が豊富なサラダケールをふんだんに使用した、秋の味覚のイチジクが味わえるサラダです。ソースにも秋の果実・りんごを取り入れて、ほんのり甘みのあるさわやかなサラダに仕上げました。

※こちらのサラダは10月上旬より「ケールと柿の林檎ソースサラダ」に切り替えて提供させていただきます。

 

【主な使用食材】ケール、いちじく、カリフラワー、レッドオニオン

 

素材を味わう林檎ゼリー

まるでりんごを食べているかのような、香り豊かで味わい深いゼリーに仕上げました。
なめらかで濃厚な味わいの、秋を感じるデザートをお楽しみください。

 

この秋もブロンコビリーの季節限定サラダバーで、実り豊かな季節の到来を告げる「旬」の食材を豊富に使った惣菜サラダをお楽しみください!

 

 

定番サラダバーのラインナップはこちら

 

感染症に対する私たちの取り組み

 

ブロンコビリーをフォロー

この記事が気に入ったら

同じカテゴリの記事