更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2019年【季節限定】初夏のサラダバー
4月24日(水)から「初夏のサラダバー」がブロンコビリーではじまります。初夏の旬の食材やこだわり野菜を使った、惣菜サラダをご紹介します。旬の野菜を美味しく食べる工夫がいっぱい!季節のサラダバーをぜひお召し上がりください!
- ブロンコビリーをフォロー
選び抜かれた「初夏のサラダバー食材」
ブロンコビリーの野菜ソムリエが選び抜いた、今年の初夏のサラダバー食材はこちら!
これら初夏の食材を使った季節限定サラダバーをご紹介いたします。
アスパラとマンゴーのクリーミーパスタ
意外な組み合わせ&おいしさに驚き!
パスタをマンゴークリームソースで和えた、フルーティーな新感覚サラダパスタができました。
クリームソースと相性の良いシャキシャキのアスパラがアクセントに。
青パパイヤとささげの西京味噌仕立て
南国野菜と旬のささげで初夏を味わう
愛知県の伝統野菜・ささげと、南国では野菜として使われる青パパイヤを優しい味わいの西京味噌のソースで合わせました。食物繊維をたっぷり摂れる体に嬉しいサラダです。
ポテトとソーセージのハニーマスタード和え
ゴロゴロポテトの初夏色サラダ
はちみつの甘みとマスタードの香りが人気のハニーマスタードで、一口大のポテトと塩味の効いたソーセージを和えました。豆苗の鮮やかな緑をプラスして、見た目にも爽やかな仕上がりに。
梅香る 枝豆とひじきのごま豆富
こくうま胡麻ソースとたっぷり野菜
コクのある胡麻ソースと旬の枝豆、たっぷり野菜を和えて豆富の上に載せました。梅しそに漬けたひじきの風味が、まろやかな胡麻ソースと相性抜群の和惣菜サラダです。
濃厚マンゴーラッシーゼリー
マンゴー×ヨーグルトのとろけるゼリー
口当たりなめらかで濃厚な甘みのマンゴーゼリーは、クリーミーなヨーグルトと相性抜群。
食後にはぜひトロピカルなゼリーでデザートタイムをお楽しみください。
ブロンコビリーでは、今回も旬の食材をたっぷり使ったサラダをご用意いたしました。ブロンコビリーのサラダバーで、栄養たっぷりの初夏の味覚を楽しんでみませんか?
定番サラダバー食材のラインナップも充実!
季節のサラダバーだけじゃない!シンプルだからこそ分かる、ブロンコビリー定番サラダの実力。
新鮮さにこだわった定番野菜も、季節サラダと合わせてお楽しみ頂けます。
>「定番のサラダ食材をシンプルに味わってみた。」はこちら
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!