更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2019年《期間限定》人気サラダ復活フェア
12/6(金)に「人気サラダ復活フェア」がスタート! ブロンコビリーのサラダバーが2004年に現在のスタイルになって15年が経ちました。 15周年を記念し、今回の季節限定サラダは趣向をかえて「人気サラダ復活フェア」という形でご提供することになりました。
- ブロンコビリーをフォロー
ブロンコビリーのサラダバー15周年記念
2004年に「お客様にステーキと一緒に野菜をお腹いっぱい食べて欲しい」という思いから、野菜ソムリエが中心になったプロジェクトチームを立ち上げ、現在のスタイルの「サラダバー」を始めるにいたりました。
大人気だったあのサラダが復活!
そんな15年間の歴史の中から、新たに当時のレシピを見直し、社員やお客様など様々な方の意見を参考にして、厳選した人気サラダが復活しました。
ブロンコビリーのサラダバーファンには懐かしく、ブロンコビリーが初めてという方にはサラダバーの魅力を知ってもらうキッカケになればと考えています。
復活した人気サラダそれぞれの魅力をご紹介
復活するサラダは全6種。それぞれのサラダの魅力や特徴をご紹介します。
★2008年 若葉のしずくサラダ
寒天をしずくに見立てたことでこの名前になったサラダ
かいわれ大根、えのき、細切りのにんじんを蒸しチキン、寒天といっしょに和風だしのソースで和えています。いろいろな食感を楽しむことのできるやさしい味わいのサラダです。
不足しがちな食物繊維がたくさん摂れ、ご飯やステーキの消化吸収に必要な栄養素が含まれるオススメのサラダです。
★2010年 サクサクポテトのチーズ揚げ
サクサクに揚げたポテトのチップに、コクと旨味があるチェダーチーズをかけました。
シンプルながら箸が止まらないおいしさです!
フライドオニオンのように葉物野菜のサラダに砕いてトッピングするのもオススメです。
★2014年 冬ネギの台湾まぜそば風パスタ
ブロンコビリー発祥の地「名古屋」のご当地グルメ「台湾まぜそば」をパスタにアレンジ。
旬の白ネギ、ニラ、赤玉ねぎといっしょに辛味を抑えた台湾まぜそば風ソースをパスタと絡めました。
当時、台湾まぜそばのブームの走りだったこともあり大変人気のあった商品でした。
★2018年 こぼれるネギ味噌豆富
ゆずが香る肉味噌で味付けされた豆富にネギをこぼれるくらい贅沢にのせました。
冬になって甘みを増したネギと濃い味噌の相性は抜群です。
豆富を使ったサラダの中でもお客様から人気の高かった商品でした。
2018年の商品ですので、記憶に新しいという方も多いのではないでしょうか。
★2004年〜2017年 ツナスパ
季節限定サラダとしてではなく、定番サラダのラインナップとして長年愛された伝説のパスタです。
コーンやオニオンスライスのトッピング、和風ドレッシングなどプラスして自分好みにカスタムが楽しめます。
★2012年 杏仁豆富〜ジャスミンシロップがけ〜
杏仁霜を使った本格的な杏仁豆腐です。オリジナルのジャスミンシロップの上品な香りもいっしょにお楽しみください。
当時、お客様からも「おいしかったので続けてほしい」と反響のあったスイーツですが、実は従業員にもファンの多かった商品です。
「人気サラダ復活フェア」ぜひお楽しみください!
今回はサラダバーに設置の商品説明のポップも趣向を凝らしています。ぜひお店でポップにも注目してみてくださいね。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
※サラダバーに使用する食材の内容は、野菜の収穫量等の影響により、予告なく変更となる場合がございます。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!