更新日:

カテゴリー:野菜の物語

2022年【期間限定】新登場!初春サラダバー

2022年1月19日(水)より、ブロンコビリー全店で『初春サラダバー』がスタートしました。旬の食材を余すことなく味わっていただきたいという思いから、『初春』という季節のサラダバーが新登場しました。わさび菜や金柑など、旬の食材をふんだんに使用したブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。

 

1月19日(水)〜3月8日(火)

 

年も明けましたが厳しい寒さが続いていますね。体調を崩しやすいこの時期は、旬の食材で栄養をたっぷりと摂りたいものです。

今回は『初春』という季節をテーマに、本格的な寒さの中にほんの少し春の訪れを感じられるようなサラダとなっております。

野菜ソムリエの資格を取得した当社社員が、旬の野菜をふんだんに使った期間限定のオリジナルサラダを、食べ放題のサラダバーのラインナップとしてご提案します。

 

ごぼうとしめじのチャプチェ風サラダ

 

特製の甘辛いタレで味付けをして、韓国料理のチャプチェ風に仕上げました。

ごぼうや春雨にしっかりと味が染み込んで、ごはんがすすむ新感覚のサラダです。

ごぼうの歯応えや水菜のシャキシャキ感もお楽しみください♪

 

 

金柑と紅白大根の春を待つキラキラサラダ

 

金柑の酸味とナタデココの甘みが絶妙なバランスのフルーティなサラダです。

燻製イカの香ばしい香りに爽やかなセロリの香り…1口1口違った味わいが楽しめる一品に仕上がりました。

紅白大根で見た目も鮮やか♪

 

 

菜の花と大根のアンチョビクリームパスタ

 

にんにくの効いたアンチョビソースを絡めたクリーミーなパスタです。

冬が旬の大根と春が旬の菜の花を組み合わせ、冬と春の融合をテーマにしました。まさに「初春」を感じられる一品♪

ちりめん山椒や唐辛子の風味が食欲をそそります。

 

 

ゆず香るわさび菜の卵黄ソースかけ豆富

 

ピリッとした辛味のあるわさび菜と、爽やかなゆず風味のソースが相性抜群!

わさび菜の緑色、菊の花の黄色、赤玉ねぎの赤色で彩りも鮮やかです。

豆腐でヘルシーさと満足感もばっちりですね!

 

 

香り豊かなゆずみかんゼリー

 

みかんのつぶつぶ食感とゆずの風味が爽やかなゼリーです。
食後にさっぱりと召し上がってくださいね♪

 

 

今回新登場した「初春」サラダバー。
ちょっぴり春を先取りした、彩り華やかで栄養たっぷりのラインナップとなりました♪

ブロンコビリーの期間限定サラダバーで、実り豊かな季節の到来を告げる「旬」の食材を豊富に使った惣菜サラダをお楽しみください!

 

※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

 

定番サラダバーのラインナップはこちら

 

感染症に対する私たちの取り組み

 

 

ブロンコビリーをフォロー

この記事が気に入ったら

同じカテゴリの記事