更新日:

カテゴリー:野菜の物語

2023年【期間限定】夏サラダバー

2023年6月22日(木)より、ブロンコビリー全店で「夏サラダバー」がスタートします。水なすやトマトなどの旬の食材をふんだんに使用した、ブロンコビリー自慢のオリジナルサラダをお楽しみください。

いよいよ夏本番の暑さがやってきます!体のだるさや食欲不振など、夏バテに悩まされる方も多いのではないでしょうか?
ブロンコビリーの夏サラダバーでは、旬の食材をたっぷり使用した栄養満点のラインナップをご用意しました!

(※提供終了予定日が9月6日(水)から9月7日(木)に変更となりました。)

もともと、ブロンコビリーでサラダバーを始めたのは、お肉のたんぱく質で体をつくる大切な栄養源を摂っていただき、野菜をたっぷり食べて、食物繊維で腸内環境を整え、生野菜ならではの酵素やビタミン、ミネラルが摂れるようにという思いからです。
不足しがちな栄養素を摂っていただき、お客様にいつまでも健康や綺麗を維持してほしいという願いを込めています。

 

夏にも食べやすい「サッパリ感」、食欲をかき立てる「スパイシー」をテーマにした夏サラダバー商品を是非お楽しみください♫

 

◆泉州水なすときゅうりのサラダ〜出汁ジュレがけ〜

大阪府の泉州地方で採れた水なすや旬のきゅうり、2色のパプリカを出汁の効いたジュレで和えた一品。
見た目も涼しげでさっぱりと食べられます♪

 

>産地からのご馳走「大阪・泉州の水なす」

◆話題のベジたんを取り入れた 夏野菜の梅おかか和え豆富

「ベジタブル+たんぱく質」が摂れるよう、みずみずしいトマトときゅうりに、ビタミンB1やマグネシウムが含まれる植物性たんぱく質の豆腐を組み合わせました。
梅やおかかの風味が豆腐に絡んでさっぱりと食べられるので、暑い夏にピッタリです!

 

 

◆丸ごと大豆乳の旨辛肉みそパスタ

大豆を丸ごと裏ごし状にした大豆乳のまろやかな風味と、コチュジャンが効いた肉みそのスパイシーさが食欲をそそるパスタです。
旬のパプリカ、食感の良いチンゲンサイ、旨みのある舞茸と一緒にお楽しみください。

 

 

◆マンゴーパッションゼリー

マンゴーの王様とよばれるアルフォンソマンゴーと甘酸っぱいパッションフルーツの風味が味わえるゼリーです。
食後にさっぱりと南国気分を味わえます♪

 

 

また、夏サラダバー提供期間は、以下2種類の期間限定商品も新登場します!

 

◆期間限定!オレンジ香るコールスローサラダ

オレンジピールのさわやかな風味を加えた、ブロンコビリー特製コールスローサラダです。

 

◆期間限定!ステーキハウスのベーコンドレッシング

ステーキハウスであるブロンコビリーならではの自家製ベーコンドレッシング。
ベーコンのごろっとした食感と、ガーリックやオニオンの食欲をそそる風味がたまらない!
野菜だけでなく、ステーキやハンバーグにも相性抜群です★

 

あわせて食べたい!ディナー限定デザートメニューをご紹介♪

 

◆牛乳プリン みかんソースがけ

なめらかな食感の牛乳プリンに、甘酸っぱいみかんソースをかけた優しい味わいのスイーツです。

 

◆生八ツ橋

京都西尾さんの生八ツ橋。あんをかけてどうぞ。

 

いかがでしたか?
ブロンコビリーの期間限定サラダバーで、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの栄養たっぷり惣菜サラダをお楽しみください!

 

※提供期間や使用食材が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。

 

定番サラダバーのラインナップはこちら

ブロンコビリーをフォロー

この記事が気に入ったら

同じカテゴリの記事