検索 店舗検索

更新日:

カテゴリー:ブロンコビリーの楽しみ方

料理研究家もあいかすみさん考案のアレンジレシピ『ノンアルトロピカルカクテル』をご紹介!

「アレンジレシピで♪ブロンコビリーを楽しもう!」企画にて、料理研究家もあいかすみさんに、ブロンコビリーのメニューを使ったアレンジレシピ4品を考えていただきました!今回はその中から『ノンアルトロピカルカクテル』をご紹介いたします!

 

 

◆もあいかすみさんProfile

働く女性のためのレシピ「#OL仕事めし」を提案する、今大注目のお料理系インスタグラマー。インスタグラムのフォロワーは55万人以上!(※2022年4月28日時点)
レシピ本『がんばらなくてもできる おいしい!すぐレシピ』も大好評発売中。

 

◆もあいかすみさん考案の『ノンアルトロピカルカクテル』って?

すっきりとした味わいのりんご黒酢ドリンクに、フレッシュなフルーツと濃厚ジェラートを合わせた特製ノンアルカクテル♪簡単に南国気分を味わえます!おしゃれな見た目でインスタ映えも間違いなし!

 

◆ご注文内容について

『ノンアルトロピカルカクテル』を楽しむためには、以下をご注文ください。

◆作り方

①サラダバーコーナーにて、グラスにパイナップル・オレンジ・グレープフルーツを入れます。

 

②ドリンクバーコーナーにて、氷とりんご黒酢を注ぎ入れます。

 

③ジェラートバーコーナーにて、その上からマンゴージェラートを乗せて、完成! 

 

フルーツを潰しながら食べると、フルーティーな味わいと果実のごろごろ感が楽しめますよ!ドリンクやジェラートの種類を変えてみると、まだまだたくさんの楽しみ方がありそうですね♪

 

◆もあいかすみさん考案のアレンジレシピは他にもたくさん!

もあいかすみさん考案の他のアレンジレシピについても、別の記事でご紹介しています!

 

>アレンジレシピ①チーズ好きな人のためのハンバーグ

 

>アレンジレシピ②大人のガリぺパぽてさら

 

アレンジレシピ④ビターな大人ティラミス

 

ブロンコビリーをフォロー

この記事が気に入ったら

同じカテゴリの記事