更新日:
カテゴリー:野菜の物語
2021年 【期間限定】 初夏のサラダバー
2021年4月22日(木)より、ブロンコビリー全店で『初夏のサラダバー』がスタートします。今年の初夏は、熊本県芦北町のブランド玉ねぎ「サラたまちゃん」や、5月中旬からは大阪泉州の名産「水なす」も登場!この季節だけの特別なサラダバーをお楽しみください。
- ブロンコビリーをフォロー
夏本番を前に、食欲の落ちやすい季節、初夏。
初夏の野菜にさわやかなドレッシングやソースを合わせ、暑い日も体に必要な栄養をたっぷり摂れるサラダを揃えました。
ブロンコビリーの「初夏のサラダバー」を、ぜひお楽しみください!
※「絹のような水なすサラダ」は5月中旬以降のご提供となります。
蒸し鶏と枝豆の旨みに、香り豊かな青じそと梅のさわやかな酸味が食欲をそそります。隠し味にはトマトペーストを使用してコクと旨みをプラス!暑さで食欲の落ちる時期にも、さっぱりとお召し上がりいただけるパスタサラダです。
【主な食材】
枝豆、大葉、蒸しチキン
ねばねばのオクラに食感が楽しいザーサイ、ゆで卵をのせた豆腐にだしを凝縮したジュレが絡み、つるんと食べやすく仕上げました。キラキラとした和風ジュレは、見た目にも涼しげ。卵と豆腐でタンパク質も摂れます◎
【主な食材】
オクラ、ザーサイ、ゆで卵
農林水産大臣賞受賞の玉ねぎ「サラたまちゃん」を使用し、ジューシーな白桃とクリーミーなアボカドをはちみつレモンドレッシングで和えてさっぱり仕上げました。ちょっと珍しい組み合わせですが、一口食べればその美味しさに納得!の一品です。
【主な食材】
サラたまちゃん(サラダ玉ねぎ)、アボカド、レモン、白桃、セロリ、レンコン
なめらかな口当たりの水なすをふんだんに使用し、野菜の旨みが引き立つ塩麹ドレッシングで和えました。ふわっと柔らかなフリルレタスと一緒に、色とりどりの初夏の味をお楽しみください。
(※こちらのサラダは5月中旬頃からの提供となります。)
【主な食材】
水なす、フリルレタス、レッドオニオン、コーン、蒸しチキン
ビタミンCたっぷりで、すっきりとした甘さのライチを使用したゼリーとナタデココの食感をお楽しみください。
ライチは絶世の美女と言われた楊貴妃が愛した果実として有名です。
ブロンコビリーの季節限定サラダバーで、新緑の季節の到来を告げる「旬」の食材を豊富に使った惣菜サラダをお楽しみください。
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!