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カテゴリー:野菜の物語
おうちサラダのヒントにも!種類豊富なお惣菜サラダ
ブロンコビリーではお客様にもっと色々なサラダを楽しんでいただきたいという思いから、種類豊富な野菜を取り入れて新しいサラダを考案しています。ブロンコビリーのサラダバーは、野菜ソムリエが選ぶ旬の野菜を使ったお惣菜系サラダやパスタがとても充実しているんです!
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野菜を食べようと家でサラダを作ろうと思っても、いつも同じような野菜とドレッシングで飽きてしまうことはありませんか?お子様にいろいろな野菜を食べさせたいと思っても、なかなかレシピに迷ってしまいますよね。
いつもとちょっと違うサラダを食べよう!
今回はブロンコビリーの過去の種類豊富なサラダバーの中から、ちょっと変わった人気サラダをご紹介!珍しい野菜を使ってみたり、意外とやったことのない野菜の組み合わせなど、ご家庭で作るサラダレシピのヒントが詰まっています。ぜひ参考にしてみてください!
ロマネスコを使った和風サラダ
ロマネスコはヨーロッパでは古くから愛用されている野菜です。独特な見た目をしていますが、ブロッコリーと同様に茹でてマヨネーズをつけたり、クリーム系のパスタに絡めてもよく合います。他にも煮たり炒めたりと様々な調理法で楽しめます。
2018年の春のサラダバーで登場!
黄緑色のロマネスコ、真っ赤な紅芯大根とオレンジの組み合わせで、つい手に取りたくなるような春らしく鮮やかなサラダに仕上げました。
シンプルなオリジナル柚子醤油ソースがベース。オレンジと柚子の風味が爽やかに口いっぱいに広がります。コリコリした洋の野菜ロマネスコと和の柚子醤油が意外なマッチング!
ご家庭では市販のゆず系の和風ドレッシングと組み合わせると良いかもしれません。
春菊を韓国風にアレンジ
冬から春にかけて旬の春菊。独特な香りと苦味があり、料理の良いアクセントになります。お鍋やすき焼きに入れたり、おひたしにするのがメジャーですね。カロテンなど栄養価の高い緑黄色野菜で、ミネラルも豊富です。
2017年の冬のサラダバーで登場!
生の春菊とワカメをメインに、自家製ナムルソースで和えました。実は春菊は加熱するよりも生の方が苦味が抑えられるので、春菊は苦手でもこれなら食べやすいと感じる方が多いようです。
茎は細かく、舌触りの良い葉は大きめに切ることでより美味しく食べられる工夫をしています。
ちなみにナムルは韓国の「和え物」のこと。ナムルソースは醤油や鶏ガラ、ごま油などを合わせてご家庭のオリジナルを楽しむのもいいですね。
やみつきになるほうれん草のサラダ
茹でておひたしにしたり、バターで炒めたりするのがメジャーなほうれん草。ですが、実は生で食べられる「サラダ用ほうれん草」というものがあるんです。アクが少なく、普通のほうれん草よりもえぐみが少ないのでとても食べやすいです。
ビタミンCなど熱に弱い栄養も、逃さず取り入れることができます。
2017年の秋のサラダバーで登場!
何度もおかわりしたくなってしまうような、やみつきになると評判のサラダでした。たっぷりのほうれん草と、しめじのキュっとした食感、カリカリのフライドオニオン。
そしてツナが入った粒マスタードソースのオイル感が絶妙なバランスです。
ご家庭でもサラダにツナを乗せますが、炒めたきのこや市販のフライドオニオンなどを乗せるとさらにワンランク上のサラダに仕上げることができます。
アイディアいっぱいのサラダバーを楽しもう!
今回は3つの野菜を使ったちょっと変わったサラダをご紹介しました。
ブロンコビリーのサラダバーでは年5回メニューの改訂を行い、季節の様々なサラダをご提供しています。
いろいろな野菜を味わって、「こんな組み合わせあったんだ!」と新たな発見をしてみてはいかがでしょうか?
季節のサラダの他に定番野菜も充実。お子様に人気のパスタ、えびせんも食べ放題!
トッピングも豊富でなんだかワクワク。家族みんなが楽しめるサラダバーをぜひご賞味ください♪
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