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カテゴリー:スペシャルトピック

環境配慮モデル店舗として生まれ変わった昭和橋店

昭和橋店は、2023年3月22日(水)に新装グランドオープンし、一部改装ではなく、建物を大改装して、環境配慮モデル店舗として生まれ変わりました。

昭和橋店の歴史

昭和橋店は1983年にグランドオープンしました。現在は1号店の大曽根店がすでに閉店しているため、もっとも歴史のある店舗になります。

(写真はオープン当時の昭和橋店です。)

昭和橋店は国道1号線沿いの立地に恵まれ、オープン以降、常連のお客様たちに愛されながら、親子3代で通っていただける繁盛店としてブロンコビリーの発展に貢献を続けてきた店舗でした。

この昭和橋店の成功がなければ今のブロンコビリーは無かったといっても過言ではありません。

そんなブロンコビリーの歴史を担ってきた昭和橋店は、さらなる次の時代のブロンコビリー を創ることを目的に、2022年9月から2023年3月21日(火)までフルリニューアルのための長期休業に入っていました。

そしてついに環境配慮モデル店舗として新装オープンしました。

内観も外観もオールドアメリカンな雰囲気の店舗から、環境に配慮した最新の店舗へ生まれ変わりました。

 

環境配慮モデル店舗「昭和橋店」の魅力

当社は、SDGsの取り組みとして、食品のロス対策はもちろんのこと、環境への取り組みとしてのマングローブの植樹などを長年継続して行ってきました。

ブロンコビリーのマングローブ植樹活動のあゆみ

 

さらにその想いを強く持ち、今回ついに環境配慮モデル店舗「昭和橋店」のオープンに至りました。

そんな新しい昭和橋店の設備をご紹介します。

 

★ブロンコビリー初!太陽光発電システムを導入


店舗屋上に設置の太陽光発電システムにより、店内の電灯部分(100V)の電力を賄いCO2排出量を削減します。

 

★省エネ厨房機器の導入


厨房機器をガス機器から省エネ電気機器に変更することにより、CO2排出量を削減します。

 

★国産材、県産材を使用


実は新しい昭和橋店は木造建築の建物なのです。
木造建築により、建設時のCO2排出量を削減するとともに、一部国産材、県産材を使用することで地産地消を実現しました。
適度な伐採、植樹により地元の森林の健康を守ります。

 

★間伐材を使用した家具


店内に使用する家具も、FSC認証を取得した健康な森林で育った間伐材を使用しています。

※FSC認証とは、持続可能な森林活用・保全を目的として誕生した「適切な森林管理」を認証する国際的な制度です。

 

★食品リサイクル堆肥で育った植栽


店外のグリーンは食品リサイクル堆肥で育てられています。
CO2を吸収し、遮熱、防災機能を高めます。

 

 

ほっとバーの導入

新しくなった昭和橋店の魅力は、環境にやさしいというだけではありません。

限定店舗で導入され人気を博している「ほっとバー」が昭和橋店にも新しく導入されました!

ほっとバーの詳細はこちら

 

この他にも、以前の店舗に飾られていた装飾品も新店舗に飾られています。


どこに飾ってあるのか探してみてくださいね。

 

 

ご来店を心よりお待ちしております!

環境配慮モデル店舗として生まれ変わった昭和橋店で、

ブロンコビリーのステーキ&ハンバーグやサラダバーをぜひお楽しみください。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

ブロンコビリー昭和橋店

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