更新日:
カテゴリー:野菜の物語
北海道ご当地フェア・サラダバー
2020年11月18日(水)より、ブロンコビリー全店で『北海道ご当地フェア』がスタートします!今回は北海道のご当地食材やご当地名物をテーマにオリジナルサラダをご提供することになりました。栄養価の高い冬野菜をふんだんに使ったブロンコビリーオリジナルサラダをぜひお楽しみください。
- ブロンコビリーをフォロー
北の大地の食がブロンコビリーにやってきました!
広大な土地を持つ北海道。
涼しく湿度が低いので作物が育ちやすく、さらには牛などの家畜もストレスなく育つため美味しい牛乳やバターもとれます。
そんなおいしいものがいっぱいの北海道の食材や、ご当地名物をアレンジした北海道ご当地フェア限定のオリジナルサラダを詳しくご紹介します!
北海道ご当地ラーメン風パスタ
ラーメンなのにパスタ!?と思われた方も多いはず。
今回は、北海道の三大ラーメン「札幌の味噌」「旭川の醤油」「函館の塩」をブロンコビリーの特製パスタで大胆にアレンジしました。
「北海道ご当地ラーメン風パスタ」は期間ごとにメニューが切り替わります。
ぜひ全種類制覇を目指し、北海道めぐりをお楽しみ下さい。
第1弾「札幌 味噌ラーメン風パスタ」11月18日〜12月中旬頃
第2弾「旭川 醤油ラーメン風パスタ」12月中旬頃〜1月中旬頃
第3弾「函館 塩ラーメン風パスタ」1月中旬〜2月中旬頃
※店舗により期間が前後する場合がございます。
主な食材:メンマ、蒸しチキン、白ネギ、なると、コーン
ごろっとたっぷりスープカレー風 厚揚げ豆富
十勝地方で採れたじゃがいも「北海こがね」とインゲンを中心に、生で食べられる鈴かぼちゃや、厚揚げ豆富、ウズラの卵、ヤングコーンなどの食材を北海道名物のスープカレー風にアレンジした具だくさんのサラダです。
主な食材:北海こがね(じゃがいも)、インゲン、鈴かぼちゃ、厚揚げ豆富、ヤングコーン
北見産赤玉ねぎとタコのシーベリードレッシング和え
北海道北見市で採れた赤玉ねぎ、水菜、北海道産のタコを、グミ科の果実シーベリーのドレッシングで和えたサラダです。
このシーベリーはビタミン類やミネラル類、必須脂肪酸のオメガ3とオメガ6、ポリフェノールやカロテノイドなど、身体に嬉しい栄養素が多く含まれるため、スーパーフードともいわれてる食材です。
主な食材:北見産赤玉ねぎ、水菜、タコ
北海道産ゆりねとパリパリごぼうのサラダ
北海道産ゆりねとパリパリごぼうのサラダは、やわらかでホクホクした食感のゆりね、北見の赤玉ねぎ、りんご、ロメインレタス、イカ、パリパリに揚げたゴボウチップスを合わせたほくほく、パリパリ、シャキッといろいろな食感が楽しめるサラダです。
主な食材:ゆりね、北見産赤玉ねぎ、ごぼう、りんご、いか、ロメインレタス
北海道産メロンゼリー
北海道産の赤肉系メロンの芳醇な香りと濃厚な甘さが楽しめるゼリーです。
ブロンコビリーのゼリーはゼラチンではなく寒天でつくられています。美味しいだけではなく、食物繊維も採れてからだに嬉しいデザートです!
フェア限定ドレッシングも登場!
北海道美瑛産のコーンをたっぷり使用した、美瑛産コーンドレッシングもドレッシングコーナーに期間限定で登場します。
優しいコーンの甘みをお楽しみください。
ブロンコビリーで北海道を味わおう
北海道ご当地フェアの限定サラダバーメニューのご紹介でした。
ブロンコビリーではこれまでも北海道の北見、美瑛、十勝など産地との直接商談を重ね、交流を深めてきました。
ブロンコビリーが自信を持って紹介する北海道各地の美味しさをぜひお楽しみください!
- ブロンコビリーをフォロー
-
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう!