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カテゴリー:スペシャルトピック
発祥の地・名古屋に12店舗目の出店!岩塚店を取材しました
名古屋市中村区に10月21日(月)オープンのブロンコビリー岩塚店!岩塚駅から徒歩3分で行ける、ブロンコビリーでは少ない駅チカの立地です。今回はオープン直前の岩塚店で『炭焼き』のトレーニングの様子を撮影してきました。
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東山線岩塚駅から徒歩3分!
ブロンコビリーの多くのお店は駅から少し離れたロードサイドにありますが、こちらの岩塚店は地下鉄東山線から徒歩3分という駅チカのブロンコビリーなんです!
名古屋駅からのアクセスも◎
岩塚駅は名古屋駅からも電車1本で、およそ15分で行けます。
名古屋観光に来たついでにも、寄ることができますね!
岩塚店へやってきました!
東山線岩塚駅4番出口を出て右に真っ直ぐ進めば、ブロンコビリー岩塚店が見えてきます!
駐車場も39台(うち軽自動車用3台)ありますので、もちろんお車でもご来店いただけます。
店内の様子は?
窓が広く明るい店内。
ブロンコビリーらしいレンガ調の壁に、ビンテージ風の絵や飾りが楽しい雰囲気です。
サラダバーの上に注目!
岩塚店のサラダバーをよく見てみると…?
サラダバーの上になんと「ぶろんこ農場」があります!
新鮮な野菜をお客様にお届けしたいという、ブロンコビリーのこだわりを表現した楽しい装飾。
遊び心満載の岩塚店の装飾にも注目してみてくださいね!
キッチンのトレーニングの様子を覗いてみました
オープンキッチンから、スタッフがステーキやハンバーグを焼く練習をしているのが見えました。
炭焼き担当のスタッフはブロンコビリーの炭焼きステーキとハンバーグを担う非常に重要な役割です。
ショーケースにはズラリと並ぶステーキ!迫力があります。
炭焼きの難しさ
美味しい炭焼きステーキを焼き上げるには、炭とお肉の両方の特性を知っていなければいけません。
電気やガスと違い、炭火は火力調整がとても難しいです。
備長炭とオガ炭の2種類の炭の量や位置を調整して、ステーキを焼き上げるのに適切な火力を保ちます。
炭台の高さを変えて、炭火からの距離を調整しています。
一つ一つ、丁寧に焼き上げます
お肉の様子を見ながら、一つ一つ丁寧に焼き上げます。
遠赤外線効果で焼き上げる炭焼きは、特に分厚いステーキを焼き上げるのにもピッタリなんです。
人気No.1ハンバーグも炭焼き!
奥の俵型のハンバーグが、ブロンコビリー人気No.1の『ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ』です。
粗挽きの食感とあふれる肉汁で、食べる人を虜にするハンバーグ。
外はカリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシー。
こんがりとした焼き目が本当においしそうです!
最後はテーブルでカットして熱々をご提供します。
(※写真はブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&カットステーキのコンビです。)
皆様のご来店をお待ちしております!
ぜひブロンコビリー岩塚店で、こだわりの炭焼きステーキ・ハンバーグをご賞味ください!
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